El día de Nochebuena, cenan Bacalao Cocido o Pavo borracho,
En las regiones norteñas, el plato de Nochebuena tradicional es el bacalao cocido con patatas y huevo, y los dulces más típicos son las torrijas, las " formigas" o la " aletria".
En la cena también se come bacalao. Y los dulces típicos son el Bolo Rei, el conocido Roscón de Reyes en España, en forma de corona, relleno con frutas escarchadas y los dulces fritos tradicionales. Las ¨filhozes¨, los buñuelos y las torrijas son una delicia.
Una diferencia con nosotros es que, es Papa Noel, en vez de los Reyes Magos, el encargado de llevarle los regalos a los niños después de la misa del Gallo, eso sí si se han portado bien claro.
El día de Nochevieja y Año Nuevo, en la mesa no puede faltar la carne de cerdo, ya que, es muy típica allí, aunque, como aquí, se comen las 12 uvas-pasas con las que se da la bienvenida al nuevo año.
No hay comentarios:
Publicar un comentario